Полимерные композитные материалы с использованием графита

Стоимость услуги: по договоренности

 

Графитовые порошки широко используются в полимерных композитах, по отдельности или в сочетании с армирующими волокнами, а также в различных неорганических наполнителях и смесях, например, с слюдой, тальком. Такие композитные материалы с графитом включают в себя свойства сухого скольжения, уплотнения (которые важны в автомобильных и микро-механических запасных частях и комплектующих).

Свойства графита, которые благоприятствуют его использование в полимерных композитных материалах:

• низкий коэффициент трения за счет чешуйчатой структуры графита в составе композита особенно на внешних частях твердого вещества композитного материала (уменьшает трение);

• тенденция к образованию пленки перехода на сопряженной поверхности (помогает в снижение износа, в частности, когда графит применяется в производстве в качестве дисперсии на водной основе);

• высокая теплопроводность (уменьшается повышение температуры при трении);

• электропроводность (предотвращает накопление статического заряда, который может быть проблемой в некоторых случаях);

• химически инертен (используется в сочетании с активными веществами и в агрессивных средах);

• высокая термическая стабильность (в пользу использования в условиях высоких температур, например, полиимида где графитовые композиты могут быть использованы до 350 ° C).

Композитными материалами с использованием графита, является например полистирол и полиамид.

В случае полистирола, добавление высокой чистоты крупнокристаллического графита приводит к снижению трения и интенсивности изнашивания. В полиамиде добавление графита снижается коэффициент трения, но вызывает некоторые увеличения скорости износа, но с использованием графита с размером порошка мельче частиц, получается лучший результат. В случае полиэтилена низкой плотности и полипропилена, введение графита вызывает увеличение трения и износа, но данные показатели зависят от выбора размера частиц.

Полагается, что увеличение износа полимерных композитных материалов связаны с силой сцепления на поверхности полимера и графита, который зависит от смачиваемости порошка. Также это может зависеть от свойств конкретного полимера, площади поверхности графитового порошка к его объему и химического взаимодействия поверхностей. Проще говоря, полистирол показывает сильное соединение к поверхности графита, в то время как полиолефины показывают слабое соединение. Межфазное сцепление возрастает с уменьшением размера частиц графита.

По этой причине относительно тонкие порошки графита (95% <15 мкм) рекомендуется для термопластов. Термореактивные полимері гораздо менее чувствительны к наполнителям и полимерным взаимодействиям. Также могут быть использованы и более грубые порошки графита (как правило, 95% <75 мкм) в зависимости от типа полимерного материала. Для термопластов, вязкость полимерного расплава с графитом в экструзии / формовании, будет также зависеть от размера частиц графита, которые должны быть соответственны технологии. Площадь поверхности частиц графита так же сильно влияет на качество композитного материала. Например, чрезмерная крупность частиц графита может привести к образования пустот в конечных композитах, в результате десорбции паров с горячего расплава.

Как правило, высокая чистота графита более желательна, чтобы минимизировать износ и улучшить свойства композитных материалов, хотя этот параметр может быть не приоритетным, в присутствии абразивных наполнителей (стекловолокна, углеродного волокна, отдельных армирующих компонентов и добавок).

 

 

 
 
Для того чтобы оставить отзыв, вы должны авторизироваться.
 
Жалоба на отзыв Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на отзыв Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать

zvgraphit@gmail.com

ЗАВАЛЬЕВСКИЙ ГРАФИТ. Производство природного графита в Украине с 1934 года
(основной офис)

03057, Украина, Киевская, Київ, Молдавская, дом 2, офис 1-в

Соцсети

 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create
Заказ услуги